Anderen Benutzern Zugriff auf ein Projekt als Projektstellvertreter geben

Sie können Verantwortung delegieren und anderen Benutzern Zugriff auf ein Projekt als Projektstellvertreter geben, damit diese Benutzer ebenfalls über das Projekt berichten und Sie in Ihrer Rolle als Projektmanager unterstützen können.

Diese Option ist nützlich, wenn sie einem Projekt stellvertretende Projektmanager hinzufügen wollen, um die Projektberichterstattung zu delegieren oder Teamwork zu erleichtern.

Gehen Sie auf die „Projekte“-Ansicht, öffnen Sie ein Projekt und klicken Sie auf „Stellvertreter verwalten“ in der Randleiste. Es öffnet sich ein weiterer Bildschirm, auf dem Sie Benutzer auswählen können, die Sie als Projektstellvertreter zuweisen wollen.

Um einen Benutzer über die “Projektstellvertreter”-Liste als Projektstellvertreter auszuwählen, aktivieren sie das entsprechende Kontrollkästchen in der Spalte „Stellvertretender Projektmanager“ und klicken sie auf „Speichern“. Dem ausgewählte Benutzer wird daraufhin das Projekt in seinem Dashboard, seiner Heatmap und seinen Monatsberichten angezeigt. Außerdem kann der ausgewählte Benutzer Statusberichte erstellen, bestehende Statusberichte einsehen und (je nach seiner Benutzerrolle im Workspace) sekundäre Projektfelder bearbeiten.

Sekundäre Projektfelder sind alle Datenfelder eines Projekts mit Ausnahme der Felder „Projektname“, „Abteilung“, „Projektauftraggeber“ und „Projektmanager“.

Um einen bestehenden Projektstellvertreter zu entfernen, deaktivieren Sie einfach das entsprechende Kontrollkästchen in der „Stellvertreter verwalten“-Liste und klicken auf „Speichern“.

Stellvertretender Projektzugriff wird nur für das entsprechende Projekt gewährt, d.h. der gewählte Benutzer erhält keinen Zugriff auf andere Projekte. Jeder als Projektstellvertreter gekennzeichnete Benutzer kann Statusberichte zu dem betreffenden Projekt erstellen, ansehen und bearbeiten; Benutzer mit der Benutzerrolle „Berichterstatter“ oder höher können auch die sekundären Projektfelder bearbeiten.