Verwaltung benutzerdefinierter Projektfelder

Benutzerdefinierte Projektfelder können in Ihrem Arbeitsbereich definiert werden, um die Informationen, die Projekte definieren, zu gestalten. Dies können inhaltliche, zeitliche oder finanzielle Daten sein, die alle über die Arbeitsbereichseinstellungen konfiguriert werden können.

Wenn Sie die Rolle Administrator besitzen, können Sie die benutzerdefinierten Projektfelder über die Option „Einstellungen“ (letzter Eintrag im Menü) konfigurieren, indem Sie auf den Link „Arbeitsbereich“ klicken.

Verwalten Sie die Seite mit den benutzerdefinierten Projektfeldern

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ klicken, können Sie neue benutzerdefinierte Projektfelder definieren, um Ihre Projekte ausführlicher zu beschreiben. Sie können einen Namen und einen Typ für jedes Feld konfigurieren,  Sie können wählen, ob dies erforderlich sein soll, ob es im Statusreporting erscheinen soll (und jede Periode aktualisiert werden soll) und einen Hilfetext definieren, der als QuickInfo für Projektleiter beim Hinzufügen neuer Projekte erscheint.

Die Bearbeitung eines benutzerdefinierten Projektfeldes kann für jedes Element über die Schaltfläche „Bearbeiten“ und die Entfernung eines Feldes über die Schaltfläche „Löschen“ erfolgen. Wird ein Feld entfernt, wird es weder in Statusberichten noch in den Detailansichten des Projekts angezeigt. Um es wieder hinzuzufügen, fügen Sie es mit dem ursprünglichen Namen erneut auf dieser Seite ein.